Die Juniorinnen-und Damenmannschaften stehen fest – Der 03.10.2020 sucht dann die Siegerinnen in den einzelnen Pokalwettbewerben

Zwei Partien gab es am gestrigen Donnerstag-Abend noch. Jetzt sind die Finalen Paarungen für den großen Tag, dem "Finaltag der Juniorinnen/Damen" fix

Bei den B-Juniorinnen setzte sich am Ende GW Brauweiler U17 durch. Mit 0:5 gewann die Mannschaft von Trainerin Vanessa Vogt beim SC SW Friesheim auf Asche. Hier traf gleich eine junge Dame dreifach, Hannah Büllesbach (10.Minute, 26.Minute und 72.Minute). Selin Durmus traf zum zwischenzeitlichen 0:3 (20.Minute) und Johanna Charlotte Creutzburg zum 0:4 in der 67.Minute.

Damit steht bei den B-Juniorinnen die Finalpaarung fest. Am Finaltag, dem 03.10.2020 um 15:30 gibt es das Spiel

Rheinsüd Köln U17 gegen GW Brauweiler U17

Bei den Damen am gestrigen Abend war zunächst eine gemischte erste Halbzeit zu sehen, dann aber eine fast Einseitige. Bei der Partie zwischen DJK Viktoria 1919 Frechen und dem SSV Berzdorf ging es sehr gut los, bereits nach 5 Minuten gab es auf beiden Seiten gleich mehrere Hochkarätige Chancen. Die erste hatten nach gut 20 Sekunden bereits die Gäste aus Berzdorf, fast im gleichen Atemzug die nächste. Dann ging es rüber auf die andere Seite wo die Damen aus Frechen 2 sehr gute Chancen erarbeitet hatten. Ein vielversprechender Beginn dieses Halbfinals, dem erneut der Beauftragter Frauenfußball und Staffelleiter der gemischten Kreisliga A der Damen, Ralf Pestotnik, beiwohnte.

Er sah dann das 0:1 für den SSV Berdorf in der 20.Minute durch Anita Wachter, die den Ball über Torhüterin Kira Pohl lupfte. In der Folge schienen die Damen aus Frechen sehr angeschlagen von diesem Rückstand. Es lief wenig zusammen, Berzdorf war immer eine Idee schneller. Zwar hatten die Damen von Trainer Muzzaffer Kirbas und Pietro Conte ihre Chancen, nutzten sie aber nicht clever genug. Mit dem knappen Ergebnis ging es in die Pause, Schiedsrichter Andre Scheuer hatte bis dahin keinerlei Probleme das Spiel zu leiten.

Zur zweiten Halbzeit kam auf Frechener Seite Sevinc Danyildiz für Laura Friemert ins Spiel. Die 52.Minute brachte dann die Vorentscheidung, Alina Gibesch traf zum 0:2. Wechsel dann auch bei den Gästen, Jennifer Boettcher machte ihren Platz frei für Tamara Sophie Luxa. Und in der 61.Minute traf Alina Gibesch gar zum 0:3, und schnürte somit ihren Doppelpack.

Zeitgleich dann auch der Wechsel bei der DJK, Larissa Spohr ging raus, Emma Grimm ersetzte sie. In der 65. und 74. Minute wechselte Gäste Trainer Wolfgang Luxa erneut. Die Gastgeberinnen wechselten dann in der 76.Minute erneut, Nellie Veronika Grzebieta ging raus und Michelle Artes versuchte nochmal Impulse zu setzen.

Alles nutzte am Ende nichts, denn mit 0:3 konnten sich die Damen vom SSV Berzorf das Ticket für das Finale am 03.10.2020 sichern.

Somit lautet die Endspielbegegnung am Finaltag der Juniorinnen/Damen

SSV Berzdorf gegen GW Brauweiler

SSV Trainer Wolfgang Luxa sagte nach dem Spiel, auch zum erneuten Treffen im Finale auf GW Brauweiler:

"Damals haben Wir eine ziemliche Klatsche bekommen. In der ersten Hälfte hatten Wir ein recht offenes Spiel, beide Mannschaften hätten den ein oder anderen Treffer mehr erzielen können. Wir sind ja auch nur mit einem 0:1 in die Pause gegangen. Ich denke wenn Frechen den Ausgleich gemacht hätte, oder in Führung gegangen wäre, dann hätte es genausogut andersherum gehen können. Deswegen Kompliment an Frechen, absolut auf Augenhöhe, aber nach dem 0:2 und 0:3 war es für uns klar, das wir uns das nicht mehr aus der Hand nehmen lassen".

Vielen Dank für das Statement.

Dass es diese Begegnung in einem Finale schon einmal gegeben hatte weiß der Fan vom Frauenfußball. Im Jahr 2018 trafen beide Mannschaften im Finale in Horrem aufeinander. Damals gab es ein doch recht klares 8:2 für das Team von Trainerin Jessica Abels, GW Brauweiler.

Hier nochmal Chronologisch alle Finalspiele, die am 03.10.2020 ab 10:30 Uhr auf der Platzanlage vom SV Erftstolz Niederaußem